Winter 2019
Rinderbrühe mit Markklößchen und Eierstich |
4,10 |
Maronen-Creme-Suppe mit Walnussöl und Croutons |
4,70 |
Gratinierter Ziegenkäse an frischen Blattsalaten mit Feigen-Senf |
9,90 |
Geschmorte Rote Beete fein mariniert mit Feldsalat in Sesam-Dressing und geräuchertem Wildschweinschinken |
11,80 |
Spätzle mit Champignonrahm |
6,60 |
Chicken-Nuggets mit Pommes frites |
6,90 |
Kinderschnitzel mit Pommes frites |
7,80 |
Pommes frites von der Süßkartoffel mit Quark-Joghurt-Dip |
6,80 |
Käsespätzle mit Bergkäse |
12,50 |
Semmelknödel auf feinem Pilzragout |
13,20 |
Thüringer Bratwurst mit Sauerkraut und Kartoffelpüree |
8,10 |
Halbes Hähnchen mit Pommes frites |
11,20 |
"Beefsteak" - kleiner Hackbraten mit Butterzwiebeln, Bratkartoffeln und Salaten vom Büfett |
11,20 |
Schnitzel nach Wiener Art mit Pommes frites und Salaten vom Büfett ...gerne auch mit Braten-, Paprika-, Jäger- oder Champignonrahmsauce |
12,40 |
Schweizer Schnitzel gefüllt mit Schinken und Käse dazu Kroketten und Salate vom Büfett |
15,80 |
Schmorsteak vom Rind mit Klößen und Speck-Rosenkohl |
15,80 |
Rinderroulade mit Klößen und Rotkraut |
16,20 |
Blutwurst-Ravioli (handgemacht) auf cremigem Sauerkraut |
16,80 |
Strammer Max mit rohem und gekochtem Schinken, zwei Spiegeleiern, reichlich garniert |
9,80 |
Schweizer Wurstsalat mit Brot und Butter, reichlich garniert |
9,40 |
Rhöner Vesperteller mit hausgemachter Blut-, Leber- und Bauernwurst, rohem Schinken, Schwartemagen, Brot und Butter |
11,50 |
Wildschweinschnitzel mit Preiselbeeren, Rösti-Sticks und Salaten vom Büfett |
15,60 |
Wildgulasch mit Pilzen der Saison dazu Spätzle und Salate vom Büfett |
16,80 |
Wildschweinbraten mit cremigem Ragout von Pilzen der Saison dazu Semmelknödel und Salaten vom Büfett |
17,60 |
Rehkeulensteak auf Wildjus mit Kroketten und Salaten vom Büfett |
18,30 |
Grillteller 3 kleine Steaks mit Kräuterbutter, Pilzsauce, Zwiebeln, Pommes frites und Salaten vom Büfett |
13,80 |
Caesar-Salad nach Art des Hauses grüner Blattsalat mit Parmesan-Dressing und Hähnchenbrust |
13,90 |
Schweinelendchen mit cremigem Spitzkohl mit Kroketten |
16,40 |
Hähnchenbrustfilet auf cremigem Pilzragout mit Semmelknödel und Salaten vom Büfett |
16,80 |
Rumpsteak (ca. 250g) | |
nach Wahl mit | |
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24,50 |
Rhönforelle "Blau" oder nach "Müllerin Art" mit Sahnemeerrettich, Kartoffeln und Salaten vomBüfett |
14,80 |
Filetsteak vom Lachs auf cremigem Sauerkraut mit Kartoffelpüree |
17,80 |
Gebratene Filets von der Rhönforelle auf Rote-Beete-Süßkartoffel-Gemüse |
17,90 |
Kick It - Espresso mit einer Kugel Vanilleeis |
3,20 |
Gemischtes Eis mit Sahne |
4,30 |
Eiskaffee/Eisschokolade |
4,60 |
Apfelstrudel mit Vanilleeis |
4,20 |
Vanilleeis mit heißen Himbeeren |
4,90 |
Gebrannte Mandeln | Wintereis mit Mandelküchlein an eingelegten Orangen |
5,20 |
Eierlikör-Cookies | Wintereis mit Vanillequark, Löffel-Biskuit im Glas |
5,60 |
Warmer Schokoladenkuchen mit Vanilleeis und Zimtpflaumen |
5,20 |
Topfenknödel auf Zwetschgen-Ragout und Vanilleeis |
7,60 |
Die Preis sind in EURO und enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.
Änderungen vorbehalten
Hotel-Restaurant Berghof GmbH & Co. KG
Almendorfer Straße 1-3
36100 Petersberg
Ortsteil Almendorf
Telefon 0661 - 9679-00
Telefax 0661 - 9679-088