Speisekarte

Winter 2019


Suppen & Vorspeisen


Rinderbrühe

mit Markklößchen und Eierstich

 

4,10

Maronen-Creme-Suppe

mit Walnussöl und Croutons

 

4,70

Gratinierter Ziegenkäse

an frischen Blattsalaten

mit Feigen-Senf

 

 

9,90

Geschmorte Rote Beete

fein mariniert mit Feldsalat in Sesam-Dressing und geräuchertem Wildschweinschinken

 

 

 

11,80

Kinder-Gerichte


Spätzle mit Champignonrahm

 6,60

Chicken-Nuggets

mit Pommes frites

 

6,90

Kinderschnitzel mit Pommes frites

 7,80

Vegetarischer Genuss


Pommes frites von der Süßkartoffel mit Quark-Joghurt-Dip

 

 6,80

Käsespätzle mit Bergkäse
Baby-Spinat und Röstzwiebeln

 

12,50

Semmelknödel

auf feinem Pilzragout

 

13,20

Rhöner Schmankerl


Thüringer Bratwurst

mit Sauerkraut und Kartoffelpüree

 

 8,10

Halbes Hähnchen mit Pommes frites
und Salaten vom Büfett

 

11,20

"Beefsteak" - kleiner Hackbraten

mit Butterzwiebeln, Bratkartoffeln

und Salaten vom Büfett

 

 

11,20

Schnitzel nach Wiener Art mit

Pommes frites und Salaten vom Büfett

...gerne auch mit Braten-, Paprika-, Jäger- oder Champignonrahmsauce

 

 

 

12,40

Schweizer Schnitzel

gefüllt mit Schinken und Käse

dazu Kroketten und Salate vom Büfett

 

 

15,80

Schmorsteak vom Rind

mit Klößen und Speck-Rosenkohl

 

15,80

Rinderroulade

mit Klößen und Rotkraut

 

16,20

Blutwurst-Ravioli (handgemacht)

auf cremigem Sauerkraut

 

16,80

Herzhafte Snacks


Strammer Max mit rohem und gekochtem Schinken, zwei Spiegeleiern, reichlich garniert

 

 9,80

Schweizer Wurstsalat

mit Brot und Butter, reichlich garniert

 

 9,40

Rhöner Vesperteller

mit hausgemachter Blut-, Leber- und Bauernwurst, rohem Schinken, Schwartemagen, Brot und Butter

 

 

 

11,50

Rhöner Wild-Schmankerl


Wildschweinschnitzel

mit Preiselbeeren, Rösti-Sticks

und Salaten vom Büfett

 

 

15,60

Wildgulasch mit Pilzen der Saison dazu Spätzle und Salate vom Büfett

 

16,80

Wildschweinbraten

mit cremigem Ragout von Pilzen der Saison dazu Semmelknödel

und Salaten vom Büfett

 

 

 

17,60

Rehkeulensteak

auf Wildjus mit Kroketten

und Salaten vom Büfett

 

 

18,30

Grillspezialitäten


Grillteller

3 kleine Steaks mit Kräuterbutter,  Pilzsauce, Zwiebeln, Pommes frites und Salaten vom Büfett

 

 

 

13,80

Caesar-Salad nach Art des Hauses grüner Blattsalat mit Parmesan-Dressing und Hähnchenbrust

 

 

13,90

Schweinelendchen

mit cremigem Spitzkohl

mit Kroketten

 

 

16,40

Hähnchenbrustfilet auf cremigem Pilzragout mit Semmelknödel

und Salaten vom Büfett

 

 

16,80

Rumpsteak (ca. 250g)
 nach Wahl mit  
  • Butterzwiebeln
  • Kräuterbutter
  • Champignons
  • Pfeffersauce
  • Speck-Bohnen
  • Bratkartoffeln
  • Pommes frites
  • Kroketten
  • Salat vom Büfett
  24,50

Fische & Mee(h)r


Rhönforelle "Blau" oder nach "Müllerin Art" mit Sahnemeerrettich, Kartoffeln

und Salaten vomBüfett

 

 

14,80

Filetsteak vom Lachs

auf cremigem Sauerkraut mit Kartoffelpüree

 

17,80

Gebratene Filets von der Rhönforelle

auf Rote-Beete-Süßkartoffel-Gemüse

 

17,90

Dessert


Kick It - Espresso mit einer Kugel Vanilleeis

 

 3,20

Gemischtes Eis mit Sahne

 4,30

Eiskaffee/Eisschokolade

4,60

Apfelstrudel mit Vanilleeis

4,20

Vanilleeis mit heißen Himbeeren

4,90

Gebrannte Mandeln | Wintereis

mit Mandelküchlein an eingelegten Orangen

 

5,20

Eierlikör-Cookies | Wintereis

mit Vanillequark, Löffel-Biskuit im Glas

 

5,60

Warmer Schokoladenkuchen

mit Vanilleeis und Zimtpflaumen

 

5,20

Topfenknödel

auf Zwetschgen-Ragout und Vanilleeis

 

7,60



Die Preis sind in EURO und enthalten die gesetzliche Mehrwertsteuer.

Änderungen vorbehalten